Surabaya Hobbies Market, Satukan Penggemar Musik Dan Mainan Bersama Beragam Budaya!

surabaya hobbies market

Musik, Film Anime, dan Cosplay mungkin digolongkan sebagai salah satu unsur yang dapat disatukan. Baik dalam hal penokohan, gaya bahasa, alur, dan sebagainya. Sama halnya dengan ketika seseorang sedang mendengarkan musik, seseorang pasti mudah dalam mendengarkan musik yang dianggapnya menarik dan enak untuk dinikmati. Hal ini juga bisa dilakukan tidak pada music saja, melainkan pada Film Anime maupun Cosplay.

Setiap Negara, pasti memiliki caranya masing masing dalam menyajikan sebuah hiburan yang mampu diterima oleh masyarakat. salah satunya, hiburan yang sudah sering kita dengar, bahkan, tidak asing lagi ditelinga kita bukan?

Yah ! hiburan Cosplay dan Film Anime!

Hiburan yang berasal dari Negara Jepang ini, sudah sangat dikenal oleh masyarakat Luas. Dan, dari situlah Negeri Sakura Jepang memperkenalkan sekaligus menyajikan hiburannya agar dapat dinikmati dan menghibur masyarakat luas, khususnya masyarakat yang ada di Indonesia.

Sampai sekarang, Negeri yang dikenal akan sakuranya ini, bisa mempertahankan hasil produksi hiburannya diberbagai Negara, meski sempat mengalami jatuh bangun, Negara ini tetap berjuang untuk mempertahankan itu semua, bahkan, respon dan pengetahuan masyarakat dengan adanya hiburan dari Negeri Sakura (Jepang) masih di ketahui, serta sangat antusias sekali.

Seperti misalnya,TOYS, mainan ini memang bukan barang baru dalam dunia hiburan. Namun,  diberbagai Negara, mainan ini masih sangat diakui, salah satunya di Indonesia, di Indonesia sering sekali diadakan Toys Fair, meski, yang kamu ketahui bahwa, mainan sejenis toys juga ada beberapa yang tercipta dari Negara Eropa dan US, namun, belum pernah kan kamu menyaksikan event toys yang dikolaborasi dengan hiburan budaya jepang?

Buat menghilangkan rasa bingung dan penasaranmu, palingbaru.com telah memberikan solusinya nih!

Wajib hukumnya buat kamu, untuk datang Pada Event SURABAYA HOBBIES MARKET!

Event yang diadakan oleh Pihak Management BG Junction dan Violence Ent dengan berbagai sponsor dan media partner lainnya, yang juga ikut serta dalam meramaikan event ini nantinya, akan diadakan selama 5 hari, yang dimulai dari tanggal 7 – 11 SEPTEMBER 2016. Tepatnya di Atium Lobby Level BG Junction Mall Surabaya, buat kamu yang merasa masih awam dengan mall ini, palingbaru.com akan berikan petunjuk dengan Lokasinya di Jl. Bubutan 1 - 7 Surabaya.

Untuk kali pertamanya ini, Surabaya Hobby Market 2016 mengusung tema Hobbies Fair dimana,  di dalam tema tersebut, Surabaya Hobby Market melibatkan berbagai komunitas dance, musik, cosplayer, fandom/Komunitas dan lainnya. Serunya lagi, acara ini akan berlangsung seperti pertunjukan dan Pameran mainan serta merchandise, dimana menununjukkan ajang kreatifitas fans dalam kompetisi.

Dijamin kamu bakalan puas dan nggak menyesal udah datang ke Event Surabaya Hobby Market (SHM) 2016. Nggak, hanya itu guys, kamu juga bisa menemukan keseruan lain disini, karena dalam event kamu bisa temukan 10 rangkaian acara yang sangat menarik dan pastinya kan menghibur kalian semua. Hehehehehe..

Mau tau rangkaian acaranya seperti apa ??

Berikut palingbaru.com berikan Rangkaian acara serta Ulasan singkat seperti dibawah ini :

1. HOBBIES FAIR

Salah satu rangkaian acara yang sangat ditunggu-tunggu oleh para pecinta mainan maupun merchandise yang berhubungan dengan cosplay, anime, dan kartun jepang hingga  merchandise dari artis-artis terkenal, yang bakal disajikan pada acara ini.

2. FUN KIDS FASHION COMPETITION

Untuk rangkaian acara yang kedua ini,, dijamin bakal menjadi daya Tarik di event Surabaya Hobby Market 2016 kali ini, yaitu fun kids fashion competition, dimana kompetisi ini adalah kompetisi fashion yang disajikan untuk semua remaja di Indonesia, khususnya Remaja di  Surabaya. Jadi, buat kamu yang suka dan hobby banget sama dunia fashion, kamu bisa ikutan Kompetisi ini guys!

3. TALKSHOW

Talkshow ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dari komunitas agar mereka bisa berpartisipasi secara luas dalam event kali ini.

4. HOTWHEEL PHOTO CONTEST

Buat kamu yang punya koleksi hotwheel, daripada kamu pamerkan dirumah terus, kami sarankan mending Hotwheel kamu, bisa kamu ikutin di Kompetisi yang satu ini, karena HOTWHEEL PHOTO CONTEST ini, merupakan Kegiatan memotret hotwheel yang nantinya akan  dipamerkan oleh seller, dan di-kompetisikan disini, yang membuat banyak photographer untuk hadir memeriahkan acara ini guys!

5. ACTION FIGURE PHOTO CONTEST

Lomba yang satu ini hampir sama dengan lomba hotwheel photo contest, hanya saja titik perbedaannya pada objek yang diphoto, yaitu action figure guys!

6. ANIME SONG COMPETITION

Hampir sama dengan event yang sebelumnya yaitu “Confess”, mungkin rangkaian acara yang satu ini sudah tidak asing lagi kita dengar, yah! Anime Song Competition, seperti halnya yang kita ketahui bahwa Negara Indonesia memiliki banyak remaja berbakat, disini Pihak penyelenggara beserta Team ingin memberikan kesempatan untuk menyalurkan bakat tersebut nih guys.

Anime Song Competition merupakan kompetisi yang Tidak berolah vocal, tapi, kamu juga bis amenari maupun bergaya agar meyakinkan juri kalau kamu memang layak sebagai pemenang dalam Anime Song tahun ini.disini, para peserta akan bersaing untuk mendapatkan hadiahserta menampilkan pertunjukan terbaik mereka di hadapan pengunjung dengan membawakan lagu anime Jepang pastinya.

7. COSPLAY COMPETITION

Rangkaian acara yang satu ini, pasti kalian tunggu-tunggu, bukan ? kompetisi,  Dengan berdandan layaknya karakter favorit yang ada pada film anime, Cosplay Competition pasti akan memberikan warna tersendiri dengan berbagai keunikan busana yang ditampilkan para peserta, Dalam mempraktekkan karakter yang ada pada film animasi sehingga bisa seperti nyata! Wajib untuk kamu ikuti nih guys! ayo, para cosplayer.. hehe..

8. COSWALK COMPETITION

Salah satu competisi cosplay walk yang lagi booming adalah coswalk dimana cosplayer hanya memperagakan random adegan di atas panggung saja.

9. SEIYU CONTEST

Seiyu Sudah sangat menyatu dengan para pecinta kebudayaan jepang, karna seiyu sendiri diadopsi dari film anime jepang, dan disini saatnya kamu tunjukkan bakat kamu untuk menjadi generasi baru di seiyu contest, nanti guys !

10. DANCE COVER COMPETITION

Lomba ini sangat popular di kalangan pecinta dance cover, diadopsi dari artis kpop yang sangat booming saat ini. Dan, buat kamu yang hobby nge Dance, kmau bisa ikutan acara ini. Kamu bisa tunjukkan kreativitasmu disini!

Selain 10 rangkaian acara diatas, pihak penyelenggara juga sudah menyediakan program acara yang lainnya, mau tau? Apa saja?

Yuk! lihat Program acar lainnya dibawah ini :

1. Hollywood Movies Replicas Display

2. Bazaar mainan& Merchandise

3. K-POP dance

4. Toys Gallery

5. Mini Game Carnaval

6. Free Gift

7. Quiz berhadiah setiap hari

8. Photo Booth

9. Lomba mewarnai

10. Movie Trailer everyday

11. Game competition

12. Gundam building competition

13. Meet n Greet Cosplay Artist

Wah !! seru bukan acaranya ?? iyadong pastinya! HEHEHE.. Mangkanya daftarkan diri kamu sekrang sebelum ditutup!

Buat para tenant, Surabaya Hobby Market (SHM) 2016 Telah menyediakan paket yang sangat menarik,  Stand khusus dengan Harga terjangkau !

Harga stand : Rp. 1.500.000,-

Fasilitas :

· Karpet + Flooring uk 2x2 meter

· Meja ukuran (120 cm x 60 cm)

· Kursi lipat 2 pcs

· Listrik

Dan LAYOUT STAND, sebagai berikut :

· Stand standart

· Daya listrik 1 stop kontak dan MCB 2 Amp

· Lampu TL @ 40 watt 2 buah

· Kursi standard 2 buah

Info Lebih Lanjut, Kalian bisa hubungi Contact dibawah ini :

Management Office Lt p8 BG Junction mall

Jalan bubutan no 1-7 Surabaya

(031)5472111

INFO sponsorship, Stand

0838.5628.9200

PIN BBM 260028CF

Pembayaran:

REK : BCA 507.501.0807

a/n : ROHMAN ARI SABANA

rohazsabana@gmail.com

rohaz@bgjunction.com

Gimana guys? acaranya lebih meriah dan lebih menarik kan ??

Yuk! Buruan datang dan ikuti semua kompetisinya!

Selamat Menikmati .. Hehehehehehe..

(AN)

Baca Juga: 

BICOS 2016: Event Paling Pas Buat Kamu Yang Hobi Makan dan Ingin Jadi Pengusaha Kuliner

Heboh! Kakek Kura-Kura Goku Hadir Di Confess Tunjungan Plaza Surabaya!

Move with Matthew Koma: Mendobrak Prasangka Tentang EDM

Drone Murah Syma X5HW, 600 Ribuan Sudah Kamera HD dan WiFi FPV!

VIRB Ultra 30, Action Camera Spesialis Merekam Bawah Laut

Tags: 
admin's picture
Last seen: 6 hours 20 min ago
Joined: 1 Feb 2014 - 03:18

Tuliskan pendapatmu tentang artikel diatas