Tuangkan Ide Digitalmu ke Event IWIC 2017 Sekarang Juga!

Tahun ini nampaknya menjadi tahun kemilau bagi Indosat Ooredoo ya, PiBi? Sebab banyak event serta layanan baru yang dikeluarkan oleh perusahaan penyedia jasa telekomunikasi dan jaringan ini. Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas mengenai kerjasama AirAsia dengan Indosat Ooredoo dalam menghadirkan layanan WiFi di pesawat. Nah, kali ini Palingbaru.com akan memberikan informasi mengenai  Indosat Wireless Innovation Competition (IWIC), event lomba yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo yang wajib kamu ikuti.

Indosat Wireless Innovation Competition (IWIC) merupakan event tahunan yang dimulai pada tahun 2006 lalu. Nah, pada gelaran event yang ke 11 ini, Indosat mengangkat tajuk “Digital Nation” yang disesuaikan dengan kondisi yang sudah merambat ke ranah digital. Pada event IWIC, Indosat akan memberikanmu kesempatan untuk menuangkan ide kreatifmu ke dalam aplikasi mobile. Hal tersebut semata-mata agar generasi muda bisa menjadi inisiator serta ideator dalam menciptakan aplikasi mobile.

Kabar punya kabar, Indosat Wireless Innovation Competition (IWIC) selalu terselenggara secara meriah pada setiap tahunnya. Misal pada tahun 2016 lalu, banyak peserta yang berasal dari luar negeri seperti Myanmar, Filipina, dan Negara lainnya. Hal tersebut membuktikan kalau Indosat memang mampu menjadi pusat perhatian para pelaku digital di seluruh belahan dunia. Nah, kamu sebagai anak Bangsa jangan mau kalah dong, buktikan kalau kamu juga punya ide menarik dalam menciptakan aplikasi.

Eits, tapi aplikasi yang kamu ciptakan tersebut harus bermanfaat dan bisa menjadi solusi dari permasalah hidup sehari-hari ya, PiBi. Dan jangan lupa juga, ide harus original agar tidak terjadi duplikat ide sehingga kesempatanmu meraih uang total ratusan juta semakin dekat. Menariknya lagi, lomba ini tidak hanya ditujukan kepada professional, melainkan kepada semua orang yang memiliki ide. Jadi, kamu bisa menampung seluruh ide dari keluargamu, temanmu, atau mantanmu untuk dituangkan dalam lomba yang bergengsi ini.

Apa saja yang kamu dapat dengan mengikuti event ini? Kenapa kamu harus ikutan? Jawabannya banyak sih, kalau disebutkan semuanya bakal panjang banget. Yang terpenting, kamu akan mendapat bimbingan dari mentor ahli dalam mengembangkan idemu. Selain itu, kamu juga bisa bertemu dengan founder-founder ternama di Indonesia untuk saling sharing pengalaman. Dan yang tak kalah penting, kamu berkesempatan bertemu dengan investor untuk pendanaan lanjutan. Gimana? Tertarik?

Kalau kamu tertarik, yuk daftar dan cari info lengkapnya ke laman resminya di sini!

Goodluck ya, PiBi!

 

Baca juga :

Ingin Jadi Seorang Digitalpreneur? Cari Tahu Cara Lengkapnya di Event ini!

Mobile Legends Tournament Digelar, Ikutan Yuk dan Raih Hadiah Menariknya!

Starnifest, Event Khusus Buat Kamu yang Ngaku Wibu dan Otaku

Mau Jadi Penulis Hebat? Datang Aja ke Seminar Workshop Copywriting Mebiso Part 2

Ini Dia Program Terbaru IFL Chapter Malang yang Berfungsi Sebagai Pemerhati Pendidikan

Tags: 

admin's picture


Joined: 09 Aug 2016

Tinggalkan Komentar