Rothy’s Flat Shoes, Si Pemanis Kaki Kamu Dari Limbah Botol Bekas

Rothy's Flat Shoes #Liveseamlessly

Mungkin udah pada ilfil duluan ya Pibi. Masak sih ada yang mau pakek sepatu dari botol?

Jangan salah Pibi sepatu jenis flat shoes ini gak kalah keren lhoo sama sepatu pada umumnya.  Flat shoes ini berasal dari botol plastic bekas yang didaur ulang.

 

Seamless Knit dari bahan serat botol plastik, Time

 

Banyaknya limbah saat ini telah menjadi perhatian banyak kalangan. Tak heran banyak perusahaan yang berinovasi untuk menciptakan suatu produk yang ramah lingkungan. Inovasi ini misalnya, dilakukan oleh sebuah start up alas kaki yang berasal dari Amerika Serikat.

 

Bahan serat dari botol dijadikan benang

Motif bahan serat dari botol dijadikan benang,  Rothys

Start up itu ialah Rothy’s yang berbasis di San Fransisco ini membuat sepatu yang ramah lingkungan, sangat menarik dan berbeda dari sepatu di pasaran pada umumnya. Sepatu ini terbuat dari benang yang berasal dari daur ulang botol plastik.

Rothy’s membutuhkan waktu pengembangan dan riset tiga tahun lamanya untuk membuat sepatu yang ramah lingkungan ini. Start up ini ternyata merupakan lini fashion pertama yang menggunakan proses “seamless knit” tiga dimensi untuk proses pembuatannya. Hal ini dilakukan untuk mengurangi limbah dari sisa potongan kain atau benang.

Roth Martin, Founder Rothy's Flat Shoes

Roth Martin, Founder Rothy's Flat Shoes, 7x7.com

Rothy’s membuat flat shoes ini menggunakan benang yang berasal dari botol PET yang telah diolah untuk merajut bagian atas sepatu. Selain itu Rothy’s juga menggunakan outsoles, insoles, serta kemasan carbon-free yang bisa didaur ulang ketika tidak dibutuhkan. Untuk membuat sebuah sepatu dibutuhkan sekitar 3 botol daur ulang.

 

Selain keren juga bisa kontribusi untuk lingkungan, Rothys

Hasilnya Pibi, serat halus bagian atas sepatu menjadi sangat nyaman lhoo. Roth mengatakan bahwa sepatu ini anti bakteri dan dapat dicuci dengan mesin cuci. Keren banget nggak sih Pibi.

 

Casual, Nyaman dan Tahan Lama

Casual, Nyaman dan Tahan Lama, 

 

Flat shoes Rothy’s menawarkan 2 model dalam 17 warna yang berbeda lhoo Pibi. Flat Shoes ini dibanderol dengan harga $125 atau RP 1.600.000 untuk model Flat dan $145 atau Rp 1.800.000 untuk model point.

Gimana tertarik nggak Pibi?? kalau kamu tertarik bisa segera pesan di rothys.com

(DJ)

 

Baca Juga:

Lenovo Smart Shoes, Sepatu Pintar yang Bisa Mengontrol Gerakan Kakimu!

Desainer Indonesia Rancang Sepatu Untuk Katy Perry dalam Video Klip Terbarunya

Adidas Ace Primeknit EURO 2016, Sepatu Para Bintang Lapangan Hijau\

Salah Satu Brand Sepatu Terkenal dan Idola Para Skateboarders, Vans Punya 4 Sepatu Baru

Footwear Ajaib Yang Bisa Digunakan Di Segala Medan Tanpa Sepatu

 

Tags: 
Paling Baru's picture
Last seen: 1 day 4 hours ago
Joined: 1 Feb 2014 - 03:18