Siapa sih yang nggak kenal dengan penyanyi Alicia Keys? Setidaknya, kamu pasti pernah mendengar lagu If I Ain’t Got You atau Girl On Fire, kan?

Selain suaranya yang menakjubkan dan menjadi inspirasi banyak orang, kita juga patut mengapresiasinya akan satu hal lain. Yaitu berani tampil tanpa makeup, alias no makeup, di setiap kesempatan.

Yap, sejak 2016 lalu penyanyi RnB ini memilih untuk tampil tanpa makeup sama sekali. Bahkan ketika menghadiri MTV Video Music Awards 2016 di mana para penyanyi dan selebriti menggunakan makeup tebal agar terlihat cantik dan menawan.

Di balik keputusan besarnya itu, Alicia memiliki alasan kuat yang melatarbelakangi keputusannya. Sejak kecil, Alicia Keys sudah menghadapi banyak sekali kritikan mengenai penampilannya. Dari mulai kulit hingga rambutnya. Ketakutannya terhadap penolakan dari lingkungan itu membuatnya berusaha untuk menutupi kekurangannya dengan makeup yang tebal serta tatanan rambut yang bukan dirinya.

Karena lelah dengan itu semua, Alicia memutuskan untuk tidak lagi akan menutupi apapun yang dia miliki. Dia tidak ingin menutupi wajahnya dengan makeup, tidak menutup pikirannya, tidak mimpinya, tidak perjuangannya, dan tidak juga akan berusaha menutupi pertumbuhan emosinya. Mulai saat itu pula ia semakin jujur tentang dirinya yang diiringi penampilan no makeup nya yang fenomenal.

Kalau kamu pernah menonton The Voice dengan Alicia Keys sebagai salah satu jurinya, kamu akan melihat betapa cantiknya Alicia meskipun tanpa makeup. Kekaguman yang sama diutarakan secara langsung oleh juri lainnya, Adam Levine. Adam bilang bahwa Alicia dan semua wanita bebas melakukan apa yang mereka mau.

Pada usianya yang ke 35, kulit Alicia masih terlihat segar banget nih, PiBi. Pastinya itu karena Alicia juga tetap menjaga kesehatan kulit dengan mengonsumsi makanan sehat dan segar. Meskipun, Alicia juga bukan seorang vegetarian namun ia mengatur pola makannya dengan baik.

Jangan lupa juga untuk merawat kesehatan kulit dan rambut dengan cara-cara alami nih, PiBi. antara lain bisa dengan masker es yang mengencangkan kulit, masker timun untuk menyegarkan, dan bahan alami lainnya.

Kalau belum berani tampil 100% no makeup, kamu bisa mengadopsi gaya minimal makeup yang sederhana dan tidak terlalu tebal.

Nah, gimana nih kamu berani nggak tampil no makeup seperti Alicia Keys?

Apa Tanggapanmu?
  • Fascinated
  • Happy
  • Bored
  • Angry
  • Sad
  • Afraid

Apa Komentarmu ?

komentar