Memilih warna lipstik itu tidak bisa sembarangan, PiBi. Setuju kan?

Paling tidak, harus disesuaikan dengan warna kulit kita agar tidak terlihat aneh. Tapi ada juga sih yang berani menggunakan warna-warna yang kontras dengan warna kulit mereka. Biasanya sih, mereka tetap terlihat cantik karena warna tersebut sesuai dengan kepribadian mereka.

Ini nih warna-warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit dan kepribadian kamu.

Neutral Pink

Warna pink netral sangat cocok digunakan untuk kamu yang suka memakai dandanan bergaya no makeup. Tahu kan? Itu lho, makeup yang kamu aplikasikan tapi tidak menampilkan bahwa kamu menggunakan makeup. Warna ini juga cocok digunakan untuk semua warna kulit karena cenderung sama dengan warna alami bibir kita.

Plum Pink

Plum pink adalah warna pink yang lebih intens dan gelap, serta cenderung mendekati warna ungu. Warna ini cocok untuk kamu yang memiliki tone kulit dingin untuk memberi warna kulit kamu agar tidak terlihat pucat.

Fuchsia Pink

Fuchsia bisa digunakan untuk pemilik tone kulit dingin dan hangat. Warnanya akan berubah menjadi cenderung merah tua ketika diaplikasikan pada tone kulit hangat dan akan lebih biru fuchsia ketika diaplikasikan di tone kulit dingin.

Pink Red

Buat kamu yang berkarakter kuat dan feminine, cocok untuk menggunakan warna ini. Pink red juga akan menampilkan gaya chic kamu.

Coral Red

Nah, buat kamu yang ingin jadi pusat perhatian, warna ini cocok banget, PiBi! Karena warnanya yang berani bisa membuat bibir kamu terlihat stands out di antara orang lain.

Orange Red

LOS ANGELES, CA – JUNE 03: Kendall Jenner arrives at the New Kendall + Kylie Fashion Line Laucnh Party At TopShop at TopShop on June 3, 2015 in Los Angeles, California. (Photo by Jason Merritt/Getty Images)

Warna ini agak mirip dengan coral red namun memang lebih cenderung mendekati warna oranye. Efeknya juga sama untuk menonjolkan bibir namun dengan warna yang lebih tenang.

Neon Orange

BEVERLY HILLS, CA – JANUARY 13: Actress Jessica Alba arrives at the 70th Annual Golden Globe Awards held at The Beverly Hilton Hotel on January 13, 2013 in Beverly Hills, California. (Photo by Steve Granitz/WireImage)

Neon orange bisa kamu coba kalau kamu ingin terlihat muda dan fun. Warna ini akan bikin kamu terlihat awet muda dan menarik perhatian orang lain.

Peach

Kalau kamu ingin tampil no makeup tapi nggak begitu suka warna pink, kamu bisa pakai warna peach ini, PiBi. Kamu juga bisa membuat gradasi dengan warna lain karena warna ini cenderung netral.

Nah, kalau kamu lebih cocok pakai warna apa?

Apa Tanggapanmu?
  • Fascinated
  • Happy
  • Bored
  • Angry
  • Sad
  • Afraid

Apa Komentarmu ?

komentar