Fashion Korea saat ini sedang menjadi trendsetter. Tak hanya fashion, kaum hawa kini juga berkiblat pada Korea dalam dandanan hingga perawatan tubuh. Ngaku deh siapa yang suka pakai produk makeup dan skin care dari Korea?

Nah, buat kamu yang pengen meniru fashion Korea, ada beberapa outfit item terpopuler yang wajib kamu punya nih, PiBi.

Apa aja sih?

Berikut, beberapa outfit populer untuk gaya fashion Korea yang dilansir dari Soompi untuk kamu.

Ripped Jeans

Anak muda Korea Selatan sering banget pakai jeans belel yang sudah sobek-sobek (ripped jeans) untuk mendukung penampilan mereka sehari-hari. Jeans belel cocok banget untuk penampilan kasual siang hari ataupun malam hari. Jangan lupa, kamu harus mengenakan jeans belel ini dengan percaya diri, PiBi. Biar penampilan kamu semakin terlihat keren!

Dress over Blouse

Tren yang mendominasi di musim Gugur/Panas itu ternyata belum juga hilang. Banyak sekali gadis Korea yang mengenakan kaus di dalam dress tanpa lengan yang mereka pakai. Alasannya nih, PiBi, karena di Korea itu memperlihatkan bahu cenderung ternilai kurang sopan.

Warna Pastel

Nggak usah gadis Korea, kayaknya warna pastel ini memang menjadi tren di dunia. Abisnya, warna pastel terlihat cerah, lucu, dan anak muda banget. Iya kan, PiBi?

Penampilan seperti Anak Sekolah

 

Ada tren unik yang ada di Korea, yaitu mengubah seragam sekolah menjadi tren fashion sehari-hari. Mereka menggunakan rok berbentuk huruf A yang dipadukan dengan kemeja berkancing atau atasan berlengan panjang, dan sepatu loafers.

Topi

Topi juga menjadi fashion yang banyak digunakan oleh gadis Korea. Dari mulai beanie, topi bisbil, baret, dan jenis lainnya bisa melengkapi dandanan kamu sehari-hari.

Over-sized Pull-overs

Pull-overs atau busana serupa hoodie yang berukuran lebih besar dari size tubuh kita menjadi outfit yang keren lho ketika digunakan. Outfit ini juga populer dalam fashion Korea.

Modern Feminine Blouse

Blouse berumbai atau berlayer akan menjadikan penampilan kamu menjadi semakin feminine, PiBi. Meskipun hanya dipadukan dengan celana jeans, ornamen yang ada pada outfit akan menjadikan penampilanmu lebih girlie.

Sportswear

Tren fashion Korea banyak terinspirasi dari streetwear, dan pakaian atlet menjadi pilihan anak muda untuk penampilan sehari-harinya.

Sneakers

Siapa yang nggak suka pakai sneakers? Nah di Korea, sneakers menjadi sepatu andalan untuk aktivitas sehari-hari anak mudanya.

Casual Blazers

Blazer kasual ternyata tidak terlalu kaku untuk para pebisnis, PiBi. Kamu juga bisa menggunakannya untuk penampilan sehari-harimu dan memadukannya dengan celaan jeans dan sneakers.

Couple Dressing

Gaya yang satu ini kayaknya hanya bisa digunakan kalau kamu sudah punya pacar nih, PiBi. Ups, jadi baper deh. Tapi, di Korea memang lagi ngetren banget pasangan yang kembaran pakaian berdua. Aduuh so sweet banget ya.

Layering

Mix n match atau layering bisa tricky dan sulit sekali. Tapi, nggak gitu untuk gadis Korea. Mereka hobi menggunakan outfit berlapis dan sangat percaya diri dengan padu padan yang dilakukan.

Wah, banyak ya. Kamu mau coba yang mana dulu nih, PiBi?

Apa Tanggapanmu?
  • Fascinated
  • Happy
  • Bored
  • Angry
  • Sad
  • Afraid

Apa Komentarmu ?

komentar