Products ReviewSmartphone

Mau hasil fotomu keren? Lihat Kecerdasan Kamera Xiaomi Mi A2 yang Punya “20 MP Perfect Lens”

Berbicara soal gadget emang nggak ada habisnya ya PiBI.. Kali ini dikabarkan langsung dari Madrid, bahwa Xiaomi secara resmi akan memperkenalkan Mi A2 sebagai lini ponsel kedua yang masuk dalam jajaran Android One.

2_85.jpg

Kabarnya, ponsel ini akan digadang-gadang memiliki kemampuan kamera yang jauh lebih baik dari pendahulunya. Xiaomi Mi A2 memang dilengkapi dengan kamera ganda dengan ukuran yang cukup besar. Satu lensa berukuran 12 megapiksel dan lensa lainnya berukuran 20 megapiksel. Wow! Belum lagi kamera depan pun sama yakni berukuran 20 megapiksel loh… Karena inilah Xiaomi berani mengklaim bahwa Mi A2 adalah ponsel “20 megapiksel perfect lens. Wah keren banget yah PiBI!

3_53.jpg

Walaupun sama seperti pendahulunya, dalam Mi A2 ini juga dibenamkan kemampuan kecerdasan buatan (AI) khusus untuk sektor kamera. Fitur yang disebut Super Pixel ini diklaim mampu menangkap gambar lebih jelas dalam kondisi low light. Tapi juga ada perbedaan nih, yaitu memiliki karakteristik lebih halus dan lebih akurat dalam menampilkan warna.

Saat menggunakan kamera belakang, perbandingan antara warna objek nyata dengan warna yang ada pada layar terlihat lebih natural. Meski demikian, Xiaomi juga membenamkan fitur High Dynamic Range (HDR) yang membuat warna lebih pekat. Namun, saat kamu akan mencoba menggunakan fitur ini hasilnya tak begitu berbeda kok dengan pengambilan gambar tanpa mode HDR.

Wah makin keren aja ya… gimana nih PiBi? Jadi pingin yah punya gadget yang kemaranya keren buat hasil foto yang hits?

Tags

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
Close